Gestión de Matriz y Sucursales

Como sabemos, byMovers permite la gestión simultánea de varias empresas o sucursales/delegaciones de una misma empresa. Accedemos a ellas desde el desplegable SUCURSAL en la barra superior, mediante el que gestionaremos (con los permisos pertinentes) nuestras sucursales de forma individualizada o todas a la vez.

En Extras > Configuración encontramos el apartado Matriz / Sucursal. Desde donde podemos crear nuevas sucursales y gestionar las existentes. Vamos a explicar qué encontramos en él y qué parámetros de nuestra plataforma podemos modificar desde aquí.

Para ello, veremos sus distintas secciones.

DATOS COMPAÑÍA

En este primer apartado dentro de Matriz / Sucursal es donde guardamos los datos de la empresa.

Es importante marcar el check “Es Matriz” en aquella empresa/sucursal que queramos establecer como principal. Recordemos que un usuario/empleado dado de alta en una sucursal sólo tendrá acceso a los expedientes y datos de la misma, a no ser que el administrador le proporcione acceso a “TODAS” las sucursales o empresas.

PARA EL CÁLCULO DE COSTES

En esta sección, introducimos los valores PROMEDIO para la estimación de costes en los expedientes. Es decir, los valores estimativos (antes de asignar en planificación vehículos y empleados concretos).

Estos valores son:

– Margen de Beneficio (modificable en cada expediente)
– Imputación Gastos Generales (modificable en cada expediente)
– Horas de convenio (para cálculo horas extraordinarias)
– Coste por km (promedio)
– Coste por hora empleado (promedio)

Además, Objetivo de Facturación Anual (para widget dashboard).

PERSONALIZACIÓN

En esta sección estableceremos el diseño de Interfaz (aspecto plataforma) que deseemos -hay siete diferentes disponibles-, así como desplazar el menú principal de la parte izquierda de la pantalla a la parte superior.

Además, estableceremos el idioma de la plataforma.

Si marcamos el check “Borrar facturas sin limitación” permitiremos, dentro de la empresa seleccionada, que los usuarios con permisos para borrar facturas puedan borrar cualquier factura, no sólo la última emitida, como se establece por defecto en el programa.

PERSONALIZACIÓN INTERNACIONAL

En esta sección definiremos la Divisa (tipo de moneda) principal del sistema, así como la tipografía de separador decimal y de millares (puntos o comas).

Además, podemos modificar las unidades de volumen, peso y longitud del sistema de las establecidas por defecto (por ejemplo, a pies cúbicos, libras y millas). Para ello, introduciremos el Factor de Conversión en su casilla correspondiente. Por ejemplo, un m3 son 35,3147 pies cúbicos.

PERSONALIZACIÓN CODIFICACIÓN

En esta sección definiremos la Codificación de diferentes parámetros del programa. Es decir, cómo vamos a identificar los expedientes, presupuestos, facturas, etc. En la tabla de ejemplos se muestran los distintos caracteres admitidos y los códigos correspondientes, para personalizar las numeraciones y códigos de nuestra plataforma (por ejemplo PPTO2017-0456).

El check “Misma numeración para todas las sucursales” nos permite que la codificación de nuestros documentos y ficheros sea la misma para todas las empresas o diferenciada de una a otra. Además, recordemos que dentro de cada empresa podemos crear tantas series de facturación como necesitemos.

En la parte inferior, el sistema nos permite definir la numeración del último elemento emitido de diversos parámetros (expediente, presupuesto, factura…) para que byMovers continúe con la numeración que usábamos en un programa anterior (si introducimos en presupuesto “355” el siguiente emitido por byMovers será el “356”).

CONFIGURACIÓN ENVÍO DE EMAILS

Aunque la plataforma envía los correos desde el correo predeterminado de cada usuario, si tenemos problemas de envío puede deberse a que no esté configurado correctamente el apartado SMTP en esta sección. Por ello es conveniente configurarlo con la misma cuenta que envía los correos (por ejemplo @mudanzaswatterson.com, @hotmail, etc.

En FAQ, sección Aprende a usar byMovers viene con detalle cómo configurar este apartado. Éste es un link directo a dicha sección:

Configuración SMTP en byMovers

Por supuesto, no olvidemos GUARDAR cualquier modificación realizada en la sección Matriz / Sucursal de nuestra plataforma.

Como vemos, en dicha sección podemos definir y modificar numerosos parámetros de nuestro dominio byMovers. Esperamos que tras este Newsletter tengáis más claro cuáles y cómo hacerlo.