Remesas / Cobros. Facturación de Guardamuebles en byMovers

FACTURACIÓN DE GUARDAMUEBLES. GESTIÓN DE REMESAS / COBROS.

Como sabemos, mediante la inclusión en REMESAS de nuestros expedientes de Guardamuebles, podemos facturar de forma automática todos nuestros vencimientos de guardamuebles. Para ello, marcamos “Incluir en Remesas” en la pestaña general del Expediente.

CÓMO GENERAR VENCIMIENTOS DE SERVICIO DE GUARDAMUEBLES.

En GUARDAMUEBLES > REMESAS/COBROS, mediante Opciones > Facturación Automática. Accedemos a la ventana de Facturación Guardamuebles.

Rellenamos el formulario, que incluye los siguientes datos:

RANGO DE FECHAS. Podemos elegir qué contenedores facturamos en base a su fecha de entrada. Por ejemplo, podemos facturar los contenedores con fecha de entrada del 1 al 15, y posteriormente los contenedores con fecha de entrada del 16 al 30/31. Ello nos permitirá facturar no sólo mensualmente, sino también por quincenas o incluso semanas. La Fecha de entrada se introduce en la Carga del Contenedor (ver Newsletter semana pasada).

FECHA DE EMISIÓN. Definirá la fecha de emisión de la factura, y por ende el período de facturación. Recordemos que ahora, podemos elegir la FECHA DE COMIENZO de facturación de un contenedor (facturar a mes vencido o por adelantado).

En la ficha de la pestaña GUARDAMUEBLES del expediente, además de la fecha de entrada del contenido, estableceremos cuándo queremos que se incluya en remesas. Por defecto, el programa factura desde la fecha de entrada, a no ser que queramos facturar a mes vencido, en cuyo caso indicaremos cuándo comenzar a generar vencimientos (ver comunicación clientes 22/9)

ACCIÓN. Elegiremos entre “Generar Vencimientos”, lo cual nos permitirá visualizar los vencimientos, para poder comprobarlos o desmarcar los que por cualquier motivo no queramos facturar, o “Generar Vencimientos y Facturar”, que facturará directamente.

TIPO DE DOCUMENTO. El modelo de Factura que deseemos. Recordemos que tenemos disponibles variables con la información de los contenedores (número, fecha de entrada, observaciones, etc) para que aparezcan de forma personalizada en cada factura de guardamuebles. Variables disponibles en www.faq.bymovers.com, sección DESCARGAS.

CONCEPTO. Será el concepto común a todas las facturas emitidas en la remesa. Normalmente, del tipo “Mensualidad de Guardamuebles/Trastero mes XXXXXXX”.

Al pulsar GENERAR, el programa muestra los Vencimientos solicitados, que podemos Facturar directamente, desmarcando los que no deseemos. IMPORTANTE. Para ver todos los vencimientos, en el selector inferior de rango (25/50/100/TODO) seleccionaremos TODO.

La generación de facturas de guardamuebles se realiza en segundo plano. Esto significa que podemos seguir trabajando con byMovers mientras se realiza el proceso, evitando retrasos y dilaciones aunque tengamos gran cantidad de vencimientos a facturar.

Cuando termine el proceso, el usuario que ha realizado la facturación recibe un email indicándole que las facturas están disponibles en byMovers. Además, recibirá un segundo correo con un enlace para descargar un archivo comprimido ZIP con todas las facturas generadas si así lo desea.

No olvidemos asociar un Tipo de Documento a las facturas solicitadas.

NOTA: cuando pulsamos “facturar” los vencimientos siguen apareciendo, y desaparecerán cuando el proceso esté concluido. Mientras, podemos seguir trabajando en nuestra plataforma byMovers.

Las FACTURAS GENERADAS estarán disponibles en el sistema:

– En la pestaña FACTURAS de Guardamuebles > Remesas/Cobros.

– En Facturación > Facturas Emitidas.

– En el Expediente al que correspondan.

– En la ficha del cliente, pestaña Facturas.

Listas para ver, imprimir, descargar en .pdf, enviar por emial o emitir un resumen de las mismas para nuestra asesoría o departamento contable.