Centro de Costes en byMovers

En Expediente > Centro de Costes encontramos las columnas COSTES ESTIMADOS y COSTES PLANIFICADOS/GASTOS.

COSTES ESTIMADOS: Valoración de costes en base a la Estimación de Recursos (pestaña Recursos). Tipo de Vehículo, Número de Operarios, Cajas, Cantidad de Horas y Otros Recursos.
COSTES PLANIFICADOS: Valoración de costes TRAS la Planificación del Servicio (Vehículo concreto asignado, Operarios concretos asignados, Cajas, Horas y Otros Recursos asignados.

Además, mediante NUEVO COSTE podemos añadir nuevos costes como permisos, señales o cualquier otro coste imputable a nuestro servicio.

¿Como valoramos los distintos conceptos? Es decir, establecemos un PRECIO imputable a nuestros costes.

COLUMNA COSTES ESTIMADOS: (Estimación de Recursos)

PERSONAL: (Horas de los operarios):  En Matriz/Sucursal > Coste por Hora.
DISTANCIA: (Kms): En Matriz/Sucursal > Coste por Km.
VEHÍCULOS : En Tipos y Estados > Tipos de Capacidad de Vehículos > Asignando en VALOR el precio por día del vehículo basándonos en su capacidad en m3.
CAJAS:  En Extras > Enseres tenemos que dar de alta las cajas marcando el check CAJA, para que nos aparezcan en las estancias del Inventario. En la casilla Precio de Venta asignaremos el valor correspondiente a cada tipo de caja. COLUMNA ESTIMADO PESTAÑA RECURSOS.
OTROS RECURSOS: En Almacén > Materiales/Artículos daremos de alta los Recursos que queramos incluir y valorar en nuestros presupuesto. Guardando el artículo como Recurso y estableciendo en Precio de Venta su valor imputable al Servicio. COLUMNA ESTIMADO DE LA PESTAÑA RECURSOS.
FACTURAS RECIBIDAS: Las facturas de proveedor que imputemos DESDE el expediente (Pestaña Facturas, Nueva factura recibida) además de ir a Contabilidad > Facturación > Facturas Recibidas se incluirán como un coste inherente al expediente (por ejemplo, horas de apoyo de otra empresa de mudanzas para el servicio). VAN DIRECTAMENTE A COSTES PLANIFICADOS/GASTOS.

Como sabemos, en PLANIFICACIÓN establecemos el vehículo y los operarios concretos asignados a la mudanza, así como los recursos materiales efectivamente enviados.

COLUMNA COSTES PLANIFICADOS/GASTOS: (TRAS PLANIFICACIÓN, vehículos con matrícula y Operarios con Nombre y apellidos)

PERSONAL: (Horas de los operarios):  De cada Operario Asignado tomará el Coste de Hora de la pestaña Costes de su ficha de empleado en RR.HH.
DISTANCIA: (Kms): Del Precio por Km. establecido en la Ficha del Vehículo concreto en GESTIÓN DE FLOTA.
VEHÍCULOS : Del Precio por Día establecido en la Ficha del Vehículo concreto en GESTIÓN DE FLOTA.
CAJAS:  En Extras > Enseres tenemos que dar de alta las cajas marcando el check CAJA, para que nos aparezcan en las estancias del Inventario. En la casilla Precio de Venta asignaremos el valor correspondiente a cada tipo de caja. COLUMNA REAL DE LA PESTAÑA RECURSOS.
OTROS RECURSOS: En Almacén > Materiales/Artículos daremos de alta los Recursos que queramos incluir y valorar en nuestros presupuesto. Guardando el artículo como Recurso y estableciendo en Precio de Venta su valor imputable al Servicio. SON LOS DE LA COLUMNA “REAL” DE LA PESTAÑA RECURSOS.
FACTURAS RECIBIDAS: Las facturas de proveedor que imputemos DESDE el expediente (Pestaña Facturas, Nueva factura recibida) además de ir a Contabilidad > Facturación > Facturas Recibidas se incluirán como un coste inherente al expediente (por ejemplo, horas de apoyo de otra empresa de mudanzas para el servicio). VAN DIRECTAMENTE A COSTES PLANIFICADOS/GASTOS​.

MARGEN DE ESTRUCTURA GENERAL y MARGEN DE BENEFICIO se definen en Matriz/Sucursal, en el porcentaje correspondiente a cada uno. Estos porcentajes generales pueden modificarse en cada expediente al alza o a la baja según necesitemos.

No olvidaremos pulsar en GUARDAR COSTES para guardar nuestras modificaciones.